Компанию Энди Рубина обвинили в краже коммерческой тайны | ippk.net

Компанию Энди Рубина обвинили в краже коммерческой тайны

Два известных в индустрии производства мобильных устройств лица встретятся в суде из-за спора по поводу заимствования новой технологии, с помощью которой к телефонам можно подключать в виде модулей различные устройства, например, камеры, без использования проводов или металлических разъёмов.

Энди Рубин

Частная компания Keyssa Inc, поддерживаемая одним из создателей iPod Тони Фаделлом (Tony Fadell), подала в суд на стартап по выпуску смартфонов Essential Products Inc, основанный Энди Рубином (Andy Rubin), соавтором мобильной операционной системы Android, обвинив его в краже коммерческой тайны. Иск был подан понедельник в федеральный суд США в Сан-Франциско.

Keyssa с 2009 года занимается разработкой чипа для мобильных телефонов для передачи больших объёмов данных без использования проводов или Wi-Fi-соединения. В августе Keyssa заявила о сотрудничестве с Samsung Electronics, Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn) и другими компаниями, которые решили сделать её технологию стандартом для мобильных телефонов.

sm.mobile cam illu.750 - Компанию Энди Рубина обвинили в краже коммерческой тайны

В сентябре вышел смартфон Essential Phone, использующий беспроводное соединение для подключения аксессуара — внешней панорамной камеры, которая поступила в продажу одновременно со смартфоном.

В иске Keyssa утверждается, что Essential обсуждала с ней в течение 10 месяцев возможность использования её технологии для беспроводного разъёма смартфона Essential Phone, предназначенного для передачи данных между аппаратом и модулем. Однако переговоры потерпели неудачу и Essential решила использовать чип SiBEAM, подразделения Lattice Semiconductor.

Также в иске указано, что несмотря на использование Essential другого чипа, окончательный дизайн Essential Phone включает в себя многие из технологий, разработанных Keyssa для того, чтобы обеспечить эффективное функционирование беспроводных разъёмов в телефоне, от конструкции антенны до методов тестирования телефонов на производственной линии.

Keyssa утверждает, что информация, которая была предоставлена в ходе обсуждений с представителями Essential двадцатью инженерами Keyssa, является коммерческой тайной, и что соглашение о неразглашении между компаниями предусматривает запрет на её коммерческое использование компанией Essential.

Также читать  Смартфон Honor 9 Lite с двумя двойными камерами выйдет в России 8 февраля

В письме ресурсу Reuters компания Keyssa сообщила, что была вынуждена подать в суд, так как все попытки договориться с Essential о компенсации за использование её технологий оказались безуспешными. Следует отметить, что имя Энди Рубина в иске не упоминается.